في خطوة استراتيجية جريئة أكدت مرسيدس عن وصول A-Class إلى نهاية رحلتها، ولن تنتج الشركة جيلًا جديدًا. بدلاً من ذلك، ستعمل مرسيدس على تبسيط تشكيلتها من السيارات الاقتصادية للتركيز على أربعة سيارات فقط، وهي CLA وGLA وGLB، بالإضافة إلى سيارة الدفع الرباعي المدمجة المنتظرة بشغف، التي أُطلقت عليها بشكل ودي لقب “بيبي G-Class”.
خلال إطلاق الجيل الثالث من مرسيدس CLA، أوضح مدير التكنولوجيا ماركوس شافر أن الطلب العالمي في الأسواق والحاجة إلى تبسيط عمليات الإنتاج هما من العوامل التي دفعت إلى اتخاذ هذا القرار. وأشار شافر إلى: “على الرغم من أن الهاتشباك يحظى بشعبية كبيرة في أوروبا، يجب علينا تقديم سيارات تؤدي أداءً مميزًا على مستوى العالم، من آسيا إلى أمريكا الشمالية.”
ستأتي G-Class الصغيرة بهندسة معيارية مختلفة عن سيارات مرسيدس الصغيرة الأخرى؛ حيث تحصل على قاعدة عجلات خاصة تسمح بعجلات أكبر مع نظام تعليق أكثر ارتفاعاً، وهما أمران أساسيان للأداء على الطرق الوعرة.